Сайт сдается в аренду sanriza@gmail.com

Телефон:
 Здравствуйте, Гость   Главная страница » Рецепты » Блюда из речной рыбы Поиск:

Статьи

 

 

Блюда из речной рыбы


Рецепт № 3 : Жаренная рыба с клюквенным сиропом.



Мелкую рыбешку (платва, окунь, карась) выпотрошить, запанировать в муке и поджарить на сковородке до хрустящей корочки. Отжать из клюквы сок, добавить мед и немного упарить. Жареную рыбу разложить по тарелкам и облить клюквенным сиропом.

 

 

Рецепт № 4 :Фарш для пелеменей из щуки.



Филе щуки провернуть в мясорубке вместе с репчатым луком, посолить, поперчить. Добавить немного сливок и хорошенько перемешать руками.

 

 

Рецепт № 5 :Борщ с рыбой.



Мелкая рыбешка обжаривается на сковороде, на сильном огне в большом количестве растительного масла, без панировки. Готовится постный борщ и за 10 минут до готовности добавляется рыба. Снять с огня и дать настояться.

 

 

Рецепт № 6 :Бычки, тушенные с морковью, помидорами и перцем.


Выпотрошенные бычки обжариваются на растительном масле. Берется большое количество репчатого лука и моркови, нашинковывается и пассируется. На дно большой посудины кладется слой моркови с луком, сверху слой нарезанных помидоров и сладких перцев, затем укладываютя бычки. Все это солится, перчится, кладется лист лаврушки. И снова слой моркови с луком, слой помидоров и перцев и слой рыбы. Снова солится, перчится и лист лаврушки. И заканчиваем слоем лука с морковью. Поливается маслом, оставшимся после пассировки лука с морковью. Добавляется небольшое количество воды. Тушить блюдо 2 часа в духовке при температуре 130 градусов. Через час добавить небольшое количество воды.

 

 

Рецепт № 7 :Карп, запечный на костре.


Рыбу почистить, выпотрошить, сделать по бокам диагональные разрезы, как на батоне белого хлеба, натереть солью, напихать внутрь картошки, помидоров, лук, зелень, перец, майонез, завернуть рыбу в 3-4 слоя мокрой бумаги, а потом в 5-6 слоев сухой. Костер, который горит уже давно, отодвигается в сторону, на его месте выкапывается яма, туда опускается завернутый в бумагу сазан, засыпается той же землей и костер водружается на место. Готовится это праздничное охотничье блюдо 2-3 часа ( в зависимости от величины рыбы, жара костра и глубины закладки).

 

 

Рецепт № 8 :Судак, фаршированный орехами.


Репчатый лук пассируется на растительном масле до золотистого цвета. Орехи измельчить, добавить изюм и лимонной цедры, перемешать. Смешать с обжаренным луком. Берется большой судак. Отрезается голова, сквозь получившееся отверстие рыбу выпотрошить, промыть, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Нафаршировать судака, обвязать его ниткой и жарить в духовке, пока не покроется корочкой.

 

 

Рецепт № 9 :Карп, запеченный с грибами.


Карпа чистят, потрашат, нарезают на куски, выкладывают на смазанный маслом протвень и немного прорекают. Минут 20 при температуре 150 градусов. Грибы тушат в кастрюле до готовности. На рыбу выкладывают грибы, поливают сметаной смешанной с сухарями и хорошо обжаренным луком. Сверху посыпают тертым сыром. Снова ставят в духовку и запекают до готовности.

 

 

Рецепт № 10 :Рыба с хреном.


Рыбу (карась, карп, окунь) разрезать на куски, посолить и поперчить. Корень хрена натереть на терке, мелко нарубить лук, смешать и обжарить на растительном масле до светло-коричневого цвета. В глиняные горшочки уложить лук с хреном, полить 1 столовой ложкой сухого мартини, сверху положить рыбу, снова слой лука с хреном, опять полить мартини. Свеху покрыть сметаной и тушить до готовности.

 

 

Рецепт № 11 : Тушеная речная рыба с картошкой.


Речную рыбу выпотрошить, промыть, нарезать на кусочки и пожарить до полуготовности. Поджарить лук с морковкой и хреном. Сварить картофель, помять. В глубокую форму, смазанную растительным маслом, выложить картофель, слой пассировки, сверху рыбу, снова слой лука с морковью и хреном и наконец колечки помидоров. Поставить в духовку на 1 час при температуре 120 градусов. Солить по вкусу.

 

 

Рецепт № 12 : Жаренная речная рыба с соусом из калины.


Из калины отжать сок и положить в него нарезанный кольцами ребчатый лук. Бросить щепоть соли и сахара. Убрать в холодильник на 2 часа. Карасиков, окуней, плотвичку выпотрошить, промыть и пожарить на растительном масле. Разложить рыбу по тарелкам, украсить кольцами лука и веточками петрушки. Полить соком калины.

 

Рецепт № 1 : Рыба запеченная в духовке.


Берется крупный лещ, карась, карп. Разделать, поперчить, посолить. Во внутрь положить дольку чеснока. Обвалять в муке. Готовить в духовке на протвене, смазанном растительным маслом. Сверху рыбу облить сметаной и майонезом в равных пропорциях. Время приготовления 30 минут при 150 градусах.

Об авторе



Комментарии

Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

Вы не можете оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий вам надо войти

Версия для печати
Просмотров: 7396
Слов: 764

Эндокринология

 

Друзья


Интернет-магазин косметики и парфюмерии Мадмуазель
Косметика Mary Kay

Мой Вивасан
Косметика Вивасан, аромамасла
гостиница для собак

Реклама

Также ищите рецепты приготовления рыбных блюд в этом разделе http://www.Flavorous.ru/fish . турецкие конфеты . Самая детальная информация у нас на сайте - Укладка тротуарной плитки в Орехово-Зуево

 
  Яндекс.Метрика
seo оптимизация сайта.