Сайт сдается в аренду sanriza@gmail.com

Телефон:
 Здравствуйте, Гость   Главная страница » Рецепты » Рецепты блюд из морепродуктов Поиск:

Статьи

 

 

Рецепты блюд из морепродуктов


Рецепт № 1 : Блюдо из фасоли с морепродуктами.



Фасоль предварительно замачивать в течение 4 часов, затем промыть в проточной воде.
Приготовить соус.
Для этого свежие помидоры, сладкий перец, лук и зелень кинзы отварить в небольшом количестве воды, затем протереть через сито, добавить соль, душистый перец, оливковое масло и перемешать.
Положить фасоль в кастрюлю, добавить мясо крабов, крупные и мелкие креветки, залить соусом и варить в течение 20 минут под крышкой.
Готовое блюдо сверху посыпать мелко порубленной зеленью кинзы и подать на стол.

 

Рецепт № 2 : Пряная сёмга.


Свежая сёмга нарезается тонкими пластами, удаляются кости.
Присыпается солью, сахаром и горчичным порошком
( на 1 кг сёмги примерно по 1 столовой ложке сахара и соли и 1/2 чайной ложки горчичного порошка).
Посыпается мелко нарубленным укропом.
Выдерживается сутки.
Перед подачей на стол обрызгивается лимонным соком.

 

Рецепт № 4 : Рыба под маринадом.



Рыбу ( треска, ледяная, хек) сварить до готовности. Приготовить маринад: лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке, положить в кастрюлю овощи, лавровый лист, перец-горошек и тушить 10 мин, помешивая. Добавить в кастрюлю томатную пасту, налить рыбного бульона и тушить еще 15 мин. Разобраная рыба укладывается на блюдо, перекладывается слоем маринада и так - 3 двойных слоя. Дать остыть и поставить в холодильник на 8 часов, чтобы рыба пропиталась.

 

Рецепт № 6 : Осетрина с грибным соусом.



Дно гусятницы выложите фольгой. Нарежьте помидор тонкими кружочками и поместите поверх фольги. Далее положите подготовленное филе осетрины ( 200 г), посолите и поперчите и сбрызните соком лимона. На рыбу уложите слой пассированного лука. Обжарьте нарезанные грибы. Уложите их на слой лука. Сверху все посыпьте тертым сыром. Фольгу заверните и поставьте гусятницу в духовку на 20–25мин.

 

Рецепт № 8 : Закуска из скумбрии горячего копчения.



Скумбрию горячего копчения мелко нарезать, уложить на блюдо, сверху слой маринованного лука, далее слой протертого на терке сыра, и сверху слой мелко порубленных яиц. Между слоями лука и сыра, и сыра и яиц -небольшое количество майонеза. Украсить зеленью.

 

Рецепт № 15 : Запеченная рыба с грибами.



На смазанную маслом сковороду уложить филе трески, на рыбу положить несколько ягод брусники, сверху слегка обжаренные с луком грибы. Залить сметаной и майонезом (1:1). Запекать в духовке 40-50 минут при температуре 150 градусов.

 

 

Рецепт № 16 : Жаренная корюшка.



Корюшку очистить, выпотрошить, промыть, посолить. Взбить яйцо с небольшим количеством растительного масла. Обмокнуть рыбу в яйце, обвалять в муке. Жарить на сильном огне.

 

 

Рецепт № 17 : Засолка красной рыбы.



Разделать рыбину: отрезать голову, плавники, хвост, разрезать вдоль хребта, отделить кости. Смешать соль сахарный песок (2:1) и щепоть мускатного ореха, добавить немного водички и натереть рыбу со всех сторон. Рыбу положить в эмалированную посуду, 3 часа выдержать при комнатной температуре, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник. Готова рыбка будет через сутки.

 

Рецепт № 28 : Жаренная горбуша.


Горбушу нарезать, посолить, поперчить, добавить тмина и отставить на час. Крупно порезать лук, натереть моркови. Пассировать на подсолнечном масле до золотистого цвета. Лук с морковью выложить со сковородки, а в масле жарить рыбу. Предварительно рыбу окунуть во взбитые яйца и обвалять в муке. Выложить горбушу на блюдо и сверху разложить лук и морковь.

 

 

Рецепт № 29 : Жаренный в тесте лосось.


Рыбу порезать на куски, посолить, поперчить, добавить немного сахара и щепоть горчицы. Сбрызнуть лимонным соком, полить подсолнечным маслом. Положить в посуду и отставить на два часа. Жарить в кипящем масле, предварительно окунув лосось в жидкое тесто.

 

 

Рецепт № 30 : Красная рыба с жаренными помидорами.


На сковороде растопить 50 грамм сливочного масла. Дюжина помидоров черри разрезается на две половинки, чуть подсоливаются и перчатся, и совсем чуть-чуть сахарятся. Укладываются на сковородку срезом вниз, сверху прокалываются вилкой. Жарятся на среднем огне в течении 10 минут. Нужно помешивать, но не переворачивать, чтобы помидоры не потеряли форму. Затем помидоры заливаются густыми сливками и сливки доводятся до кипения. Красную рыбу ( горбушу, лосось) разрезать поперек позвоночника на ломтики, посолить и жарить на оливковом мале. Разложить на блюде рыбу и помидоры.

 

Рецепт № 32 : Хек запеченный с сыром.



В сметану добавляем натертый на мелкой терке чеснок и пару щепотей сухой горчицы, перемешиваем и отставляем на один час. Хек очистить, выпотрошить, нарезать не очень толстыми кусочками, посолить. Наливаем на протвень подсолнечного масла, выкладываем рыбу. Сверху заливаем сметаной, ставим в духовку на 40 минут при 150 градусах. Минут за десять до готовности посыпаем сверху тёртым сыром.

 

Об авторе



Комментарии

Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

Вы не можете оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий вам надо войти

Версия для печати
Просмотров: 3051
Слов: 805

Эндокринология

 

Друзья


Интернет-магазин косметики и парфюмерии Мадмуазель
Косметика Mary Kay

Мой Вивасан
Косметика Вивасан, аромамасла
гостиница для собак

Реклама

 
  Яндекс.Метрика
seo оптимизация сайта.