Предстательная железа - второе сердце мужчины.

Предстательная железа (простата) - эндокринный орган, участвует в сперматогенезе, вырабатывает секрет, входящий в состав спермы. Обладает собственной гормональной активностью, её работа регулируется центральным гормональным органом - гипофизом и нервной системой. Вот почему страдает функция этой железы при хронических стрессах.

Другие факторы, способствующие нарушению работы предстательной железы: это половые инфекции, переохлождение, длительное сидение, длительное воздержание, злоупотребление алкоголем и острой пищей.

В простате происходит активный метаболизм половых и других стероидных гормонов - превращение менее активных фракций в более активные и наоборот. Под воздействием различных стимулов и образов простата выделяет вещества резко увеличивающие приток крови к кавернозным телам полового члена и наоборот снижающее её отток. Гормоны простаты участвуют в формировании полового поведения.

При воздействии неблагоприятных факторов, секрет простаты становится более вязким, скапливается в узких протоках железы, подвергается инфицированию и воспалению.

Применение грязевых аппликаторов на область промежности, наподобие компресса, улучшает кровоток, уменьшает застойные явления в малом тазу и в конечном этоге уменьшает застой секрета в протоках предстательной железы и повышает уровень мужских половых гормонов.

Лечение грязевыми аппликаторами можно проводить в домашних условиях, но только после консультации уролога.



Об авторе

КондрашкинаЮ.М.