Включение в ежедневный рацион желтых и зеленых овощей может вдвое снизить риск рака поджелудочной железы

Включение в ежедневное меню желтых и зеленых овощей - кукурузы, моркови, лука, шпината, капусты - может в два раза снизить риск рака поджелудочной железы. К такому выводу пришли исследователи Калифорнийского университета в Сан-Франциско, обследовавшие более 2 тыс. человек, в т.ч. более 500 больных этой формой рака.

"Значительное снижение риска рака простым изменением диеты делает такое изменение наиболее практичным способом профилактики страшной болезни", - сказал руководитель исследования профессор эпидимиологии и биостатистики Элизабет Холли. Рак поджелудочной железы - одна из самых опасных форм рака, которая диагносцируется, как правило, уже в запущенном состоянии. Продолжительность жизни после диагноза обычно ограничивается несколькими месяцами, и меньше 5% больных остаются в живых через пять лет.



Об авторе

Источник: Svoboda.org