Рецепты блюд на пару: снижаем количество холестерина.

Хозяйки обратят внимание на кулинарный рецепт, где способом готовки является пароварка. Мы все уже давно знаем, что рецепты блюд, приготовленных на пару, полезны для здоровья. В чем же состоит польза? Во-первых, рецепт на пару – это отсутствие жиров в качестве добавок, которые приходится применять в процессе приготовления продуктов. Потому, в еде, приготовленной без жиров, содержание холестерина минимально. А уж о вреде холестерина не слышал разве младенец! Во-вторых, блюдо, приготовленное в пароварке, подвергается минимальной термической обработке, сохраняя большинство полезных витаминов и минералов, чего не скажешь о продуктах, проходящих серьезную термическую обработку, неизбежную при тушении или жарке. В-третьих, паровая пища максимально приемлема для нашего желудка, что особенно важно для людей, имеющих проблемы со здоровьем. Конечно, возникает вопрос, а как приготовить, к примеру, салат из овощей, которые нужно предварительно подвергнуть тепловой обработке? Решение простое: очищаем сырые овощи и помещаем в пароварку. При этом время приготовления и свеклы, и картофеля, и моркови будет одинаковым и значительно меньшим, нежели при стандартной варке продуктов. Кроме того, все витамины будут сохранены! Прекрасным примером послужит салат сырный с картофелем и морковью, где при подготвке овощей, благодаря пароварке, время приготовления сокращается вдвое. Ну и конечно, не стоит забывать о том, что для желающих сбросить лишний вес, готовка блюд на пару – основополагающая аксиома. Диетическая пища, где противопоказаны жиры, где принципом приготовления является щадящая термическая обработка, а содержание холестерина сводится к минимальным показателям, - что может быть лучше для здорового образа жизни?

Об авторе

cookman.ru