Такой популярный продукт как йогурт тоже происходит от козьего молока

Качество козьего молока намного выше коровьего, оно более однородно, содержит больше безбелкового азота, белки его лучшего качества, с более высоким содержанием тиамина, чем любая другая пища. Тиамин относится к самым важным витаминам группы В, без которого человек не в состоянии обойтись ни в один из периодов жизни.

Употребление козьего молока предотвращает развитие  анемии. По сравнению с коровьим, козье молоко содержит в 6 раз больше кобальта, который входит в состав витамина В12. Этот витамин отвечает за кроветворение и контролирует обменные процессы.

 Аллергологи рекомендуют его даже тем детям, которые не переносят молочных продуктов, изготовленных на основе коровьего молока.

Рекомендуется детям с дискинезией желчевыводящих путей, с ослабленным зрением, рахитичным детям.

Такой популярный продукт как йогурт тоже происходит от козьего молока.

По теории выдвинутой Ильёй Мечниковым, молочная кислота, содержащаяся в йогурте их козьего молока, подавляет образование токсических веществ в толстом кишечнике и способствует этим продлению жизни.

 



Об авторе