Рецепты блюд из мидий

На главную

Рецепт № 19 : Запеченные мидии.



Размягченное сливочное масло смешать с мелко порубленным чесноком, мелко порезанной петрушкой, посолить, поперчить. Мидии разморозить и обжарить на сливочном масле. Масло уложить в форму, сверху мидии, и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 5 минут. Затем сбрызгнуть мидии лимонным соком.

 

Рецепт № 26 : Мидии с чесночным соусом.


Мидии отвариваются. Стакан муки перемешивается с полбутылкой пива. Мидии обваливаются в муке, окунаются в приготовленное тесто и обжариваются на оливковом масле на сильном огне. Подсаливаются и подаются к столу с чесночным соусом.

 

Рецепт № 25 : Жаренные мидии.


Смешать 150мл молока, 1 столовую ложку оливкового масла, соль, перец. Взбить 1 яйцо и добавить в смесь. Всыпать муку взбивая, до образования полужидкой массы. Пусть эта смесь постоит в течении часа. Отрыть мидии, освободить от створок, промыть. Обмакивать в тесте и жарить в большом количестве оливкового масла на сильном огне.

 

Рецепт № 31 : Салат с мидиями.


Консервированные мидии окунуть в кипяток на одну минуту, затем поджарить на оливковом масле Отварить картофель, нарезать кубиками. Мелко порезать лук, кислые яблоки и маринованые огурцы. Все смешать, посолить, добавить щепоть мускатного ореха и заправить майонезом и сметаной ( 3:1). Сверху украсить мелко порезанным укропом.



Об авторе