Еще один тип ожирения

Дефицит продуцирования эстрогена может быть связан с возрастными причинами, приемом определенных лекарственных препаратов, а иногда и банальными воспалительными процессами в яичниках. При постановке диагноза гормонодефицита напрашивается само собой внешнее добавление этого недостающего гормона. Но это путь в никуда. Дело в том, что процессы продуцирования гормона управляются с помощью отрицательной обратной связи. Недостаток гормона приводит к тому, что организм старается увеличить его продуцирование. И если яичники не в состоянии справиться м повышенной нагрузкой, организм создает специальные жировые депо, как правило, на бедрах, ягодицах, животе, которые берут на себя продуцирование недостающего количества эстрогена.
А если пойти по пути добавления внешнего эстрогена, то можно прийти к ситуации, когда продуцирование собственного эстрогена будет затухать, и при длительном применении такой "гормонотерапии" отказаться от нее уже не представится возможным.
Иногда достаточно вылечить воспалительные процессы в яичниках, и продуцирование эстрогена в них восстанавливается, а жировые депо исчезают сами собой.

Об авторе

Консультант сайта Бесплатные медицинские консультации whybolit.ru