Рецепты блюд из форели

Рецепт № 2 : Форель в вине.



Форель очистить от чешуи, выпотрошить, посолить, поперчить, обвалять в муке. Обжаривать на оливковом масле 15 минут на сильном огне, переворачивая каждые 3 минуты, добавляя по мере выкипания столовой ложкой белое вино. За пять минут до окончания обжарки добавить пассированный лук и чеснок с базиликом.

 

Рецепт № 13 : Оладьи с форелью.


Из обычной блинной муки пекутся оладьи. Чем тоньше и больше оладушек, тем лучше. И по мере выпечки оладьев они перекладываются тонко нарезанными пластами засоленной форели (можно из вакум-упаковки). Потом блюдо накрывается и укутывается в полотенце. Есть можно через 3 часа.
Вообще то любая красная рыба хороша с блинами, но форель, преобретает какой то новый необычный вкус.
Могут быть и такие вариации: в тесто потереть кабачок или яблоко.

 

Рецепт № 4 : Форель с миндалём.


Форель посолить и поперчить. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Обжарить миндаль. Выложить рыбу на блюдо и посыпать миндалём. Украсить ломтиками лимона.



Об авторе