Рецепты блюд из морепродуктов

Рецепт № 1 : Блюдо из фасоли с морепродуктами.



Фасоль предварительно замачивать в течение 4 часов, затем промыть в проточной воде.
Приготовить соус.
Для этого свежие помидоры, сладкий перец, лук и зелень кинзы отварить в небольшом количестве воды, затем протереть через сито, добавить соль, душистый перец, оливковое масло и перемешать.
Положить фасоль в кастрюлю, добавить мясо крабов, крупные и мелкие креветки, залить соусом и варить в течение 20 минут под крышкой.
Готовое блюдо сверху посыпать мелко порубленной зеленью кинзы и подать на стол.

 

Рецепт № 2 : Пряная сёмга.


Свежая сёмга нарезается тонкими пластами, удаляются кости.
Присыпается солью, сахаром и горчичным порошком
( на 1 кг сёмги примерно по 1 столовой ложке сахара и соли и 1/2 чайной ложки горчичного порошка).
Посыпается мелко нарубленным укропом.
Выдерживается сутки.
Перед подачей на стол обрызгивается лимонным соком.

 

Рецепт № 4 : Рыба под маринадом.



Рыбу ( треска, ледяная, хек) сварить до готовности. Приготовить маринад: лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке, положить в кастрюлю овощи, лавровый лист, перец-горошек и тушить 10 мин, помешивая. Добавить в кастрюлю томатную пасту, налить рыбного бульона и тушить еще 15 мин. Разобраная рыба укладывается на блюдо, перекладывается слоем маринада и так - 3 двойных слоя. Дать остыть и поставить в холодильник на 8 часов, чтобы рыба пропиталась.

 

Рецепт № 6 : Осетрина с грибным соусом.



Дно гусятницы выложите фольгой. Нарежьте помидор тонкими кружочками и поместите поверх фольги. Далее положите подготовленное филе осетрины ( 200 г), посолите и поперчите и сбрызните соком лимона. На рыбу уложите слой пассированного лука. Обжарьте нарезанные грибы. Уложите их на слой лука. Сверху все посыпьте тертым сыром. Фольгу заверните и поставьте гусятницу в духовку на 20–25мин.

 

Рецепт № 8 : Закуска из скумбрии горячего копчения.



Скумбрию горячего копчения мелко нарезать, уложить на блюдо, сверху слой маринованного лука, далее слой протертого на терке сыра, и сверху слой мелко порубленных яиц. Между слоями лука и сыра, и сыра и яиц -небольшое количество майонеза. Украсить зеленью.

 

Рецепт № 15 : Запеченная рыба с грибами.



На смазанную маслом сковороду уложить филе трески, на рыбу положить несколько ягод брусники, сверху слегка обжаренные с луком грибы. Залить сметаной и майонезом (1:1). Запекать в духовке 40-50 минут при температуре 150 градусов.

 

 

Рецепт № 16 : Жаренная корюшка.



Корюшку очистить, выпотрошить, промыть, посолить. Взбить яйцо с небольшим количеством растительного масла. Обмокнуть рыбу в яйце, обвалять в муке. Жарить на сильном огне.

 

 

Рецепт № 17 : Засолка красной рыбы.



Разделать рыбину: отрезать голову, плавники, хвост, разрезать вдоль хребта, отделить кости. Смешать соль сахарный песок (2:1) и щепоть мускатного ореха, добавить немного водички и натереть рыбу со всех сторон. Рыбу положить в эмалированную посуду, 3 часа выдержать при комнатной температуре, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник. Готова рыбка будет через сутки.

 

Рецепт № 28 : Жаренная горбуша.


Горбушу нарезать, посолить, поперчить, добавить тмина и отставить на час. Крупно порезать лук, натереть моркови. Пассировать на подсолнечном масле до золотистого цвета. Лук с морковью выложить со сковородки, а в масле жарить рыбу. Предварительно рыбу окунуть во взбитые яйца и обвалять в муке. Выложить горбушу на блюдо и сверху разложить лук и морковь.

 

 

Рецепт № 29 : Жаренный в тесте лосось.


Рыбу порезать на куски, посолить, поперчить, добавить немного сахара и щепоть горчицы. Сбрызнуть лимонным соком, полить подсолнечным маслом. Положить в посуду и отставить на два часа. Жарить в кипящем масле, предварительно окунув лосось в жидкое тесто.

 

 

Рецепт № 30 : Красная рыба с жаренными помидорами.


На сковороде растопить 50 грамм сливочного масла. Дюжина помидоров черри разрезается на две половинки, чуть подсоливаются и перчатся, и совсем чуть-чуть сахарятся. Укладываются на сковородку срезом вниз, сверху прокалываются вилкой. Жарятся на среднем огне в течении 10 минут. Нужно помешивать, но не переворачивать, чтобы помидоры не потеряли форму. Затем помидоры заливаются густыми сливками и сливки доводятся до кипения. Красную рыбу ( горбушу, лосось) разрезать поперек позвоночника на ломтики, посолить и жарить на оливковом мале. Разложить на блюде рыбу и помидоры.

 

Рецепт № 32 : Хек запеченный с сыром.



В сметану добавляем натертый на мелкой терке чеснок и пару щепотей сухой горчицы, перемешиваем и отставляем на один час. Хек очистить, выпотрошить, нарезать не очень толстыми кусочками, посолить. Наливаем на протвень подсолнечного масла, выкладываем рыбу. Сверху заливаем сметаной, ставим в духовку на 40 минут при 150 градусах. Минут за десять до готовности посыпаем сверху тёртым сыром.

 



Об авторе