Блюда с креветками

Креветки и без ничего вкусны. Но, можно подать их на стол красиво.


Креветки отварить, хорошенько посолив, очистить. Снова подогреть, выложить на блюдо. Между креветками разместить обданную кипятком курагу. И сверху присыпать небольшим количеством тертого сыра.

 

 

Рецепт № 7 : Креветки в остром соусе.


Приготовить смесь: 100 мл оливкового масла, предварительно настоянного не кусочках апельсина, измельчанные жгучий перец и чеснок, немного петрушки. В эту смесь выкладывают 0,5 кг креветок и настаивают 2 часа. Затем это все выкладывается на горячюю сковородку и обжаривается 6-7 минут.

 

Рецепт № 10 : Креветки тушенные.


Растолочь одну небольшую головку чеснока, мелко нарезать зелень петрушки. Растопить сливочное масло в большой сковороде, добавить чеснок, петрушку, соль и черный перец, положить два килограмма креветок, налить 1/2 ст. воды, Тушить 10 мин, помешивая.

 

Рецепт № 13 : Суп с креветками.


Сто грамм креветок залить поллитром рыбного бульона. Добавить щепоть имбиря и мускатного ореха, чайную ложку соевого соуса, 3 столовых ложки вермута, посолить и варить 5 минут. Нарезать кружечками небольной огурец и добавить в конце варки. При подаче на стол бросить в тарелку листик базилика.



Об авторе