Лечение пиявками, пчёлами, иголками

Гирудотерапия – это лечение пиявками, один из наиболее древшейших методов лечения. Этот вид лечения очень эффективный, и в многих случаях способен заменить иные виды традиционного и нетрадиционного лечения.
Гирудотерапия начинается с диагностики - специалист определяет количество процедур и пиявок для вашего лечения. Сам сеанс по времени длится от часа до полутора часов - все зависит от выраженности проблемы и общего состояния. Кстати, пиявка может сама определить, сколько времени она будет работать. Возможность заражения от пиявок полностью исключается. Сами же пиявки после сеанса лечения уничтожаются.

Апитерапия – это лечение пчелами. По сути, это новое направление в медицине, которое основывается на использовании вырабатываемых пчелами целебных продуктов. В этих продуктах заложены естественные генетические программы, что позволяет качественно и эффективно восстанавливать целые системы организма.
Пчелу можно представить в виде одноразового шприца, который наполнен уникальным лекарством. После пчелиного укуса в организм попадет небольшая доза сложного по составу пчелиного яда. Не стоит пугаться слова "яд" - так как это вещество лечит. Оно содержит в себе минеральные вещества, жиры, кислоты, углеводы, белки, гистамин, ацетилхолин. Но самая важная задача лечения решается петидами - соединениями, которые состоят из остатков аминокислот. Пчелиный яд атакует непосредственно источник болезни, расширяет сосуды сердца и головного мозга.
Апитерапия может использоваться при лечении постинсультных состояний, гипертонической болезни. Пчелиный яд активизирует работу сердца, улучшает кровообращение, в том числе, мозговое, нормализует артериальное давление, восстанавливает после инсультов и инфарктов.

Рефлексотерапия - наука, опирающаяся на биоэнергетику. Как бы это странно не звучало, но врач поможет вам восстановить нарушенное энергетическое равновесие. Органы и системы организма проецируются на участки кожи – аккупунктурные точки, которые при появлении малейших сбоев в работе организма за счет меридиональных связей начинают сразу же реагировать на эти сбои. Важно то, что реакция в аккупунктурных точках развивается еще на стадии функциональных нарушений, то есть задолго до появления органических изменений в организме.
Рефлексотепарию рекомендуется использовать при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, заболеваниях нервной системы и при психоэмоциональных расстройствах, при заболеваниях эндокринной системы и органов пищеварения, и многих других заболеваниях.
Все указанные выше методики лечения очень эффективны, полезны, и интересны. При это они базируются на богатом опыте поколений, лечившихся «прототипами» современных методик.



Об авторе

mz-clinic.ru