Пророщенная пшеница

На главную

 "Животные кормятся, люди едят; но только умные люди умеют есть"  Брилья-Саварен Антельм

Врачи из клиники Майо ( США, Миннесота) опубликовали своё мнение о наиболее ценных продуктах питания. В список вошли яблоки, миндаль, шпинат, пророщенная пшеница, лосось, черника, брокколи, красные бобы, сладкий картофель и сок из овощей.

Пророщенная пщеница - это "элексир молодости". Актуальность употребления ростков пшеницы увеличивается весной, когда "зверствует" авитаминоз.

 

Как приготовить пророщенную пшеницу?

Две столовые ложки пшеницы залить водой и оставить на 12 часов при комнатной температуре. Затем воду слить, прикрыть ёмкость полотенцем. Ещё 12 часов и пшеница готова к употреблению.
Если чесно, не самое вкусное блюдо, зато одно из самых полезных. Вы получаете не только белки, витамины и микроэлементы, а ещё и энергию роста. Разжёвывать зерна тщательно,  можно запивать соком и заедать мёдом.

Пророщенная пшеница с малиновым вареньем и кефиром: 3 столовые ложки пророщенной пшеницы, 3 столовые ложки варенья плюс стакан кефира.

Мелко нарезать кураги, добавить горсть изюма и горсть пророщенной пшеницы. Все это залить сметаной.

Пророщенную пшеницу, пропущенную через мясорубку, можно добавлять в любые салаты.

Пропустить пшеницу через мясорубку, добавить мелко тертой моркови и мёда (можно ещё щепотку корицы).



Об авторе