Блюда с капустой брокколи

Рецепт № 8 : Брокколи с брынзой и креветками.


Капуста разделяется на мелкие соцветья и бросается на 1-2 минуты в слегка подсоленный кипяток. Отбрасывается на дрюшлак. Отдельно отвариваются креветки в хорошо посоленной воде. На сильном огне, в кипящем масле в течении 3-4 минут обжариваем броколли и очищенные креветки. Выкладываются на блюдо вместе с нарезанной брынзой и оливками.

 

 

Рецепт № 9 : Десерт с капустой брокколи.


В стакан мёда добавить щепоть корицы и мускатного ореха, перемешать. Тыквенные семечки чистятся и измельчаются. Кислые яблоки очищаются от кожицы и режутся на мелкие кубики. Тыквенные семечки и яблоки добавляются в мёд. Отставляем на 2 часа.
Мелкие соцветья брокколи опускаются в несоленный кипяток и тут же вынимаются. Режется сыр на крупные кубики. Кубики сыра и соцветья брокколи выкладываютя на блюдо и поливаются мёдом.

 

 

Рецепт № 10 : Брокколи с беконом.


Бекон порезать, поджарить. Брокколи разделить не небольшие кусочки. Порезать красный лук. Потереть сыр чеддар. Добавить очищенные семечки, сахар, майонез, перемешать.

 

 

Рецепт № 11 : Запечённые брокколи с цветной капустой.


Капусту разобрать на соцветия, отварить в слегка подсоленной воде, откинуть на дрюшлак. Растопить на сковородке пару ложек сливочного масла, добавить муки, обжарить, добавить сливок, довести до кипения. Посолить. Добавить тертого сыра и помешивая добиться однородной массы. Цветную капусту с брокколи выложить в форму, залить соусом и поставить в духовку. Запекать до золотистой корочки.



Об авторе