Блюда из речной рыбы

Рецепт № 3 : Жаренная рыба с клюквенным сиропом.



Мелкую рыбешку (платва, окунь, карась) выпотрошить, запанировать в муке и поджарить на сковородке до хрустящей корочки. Отжать из клюквы сок, добавить мед и немного упарить. Жареную рыбу разложить по тарелкам и облить клюквенным сиропом.

 

 

Рецепт № 4 :Фарш для пелеменей из щуки.



Филе щуки провернуть в мясорубке вместе с репчатым луком, посолить, поперчить. Добавить немного сливок и хорошенько перемешать руками.

 

 

Рецепт № 5 :Борщ с рыбой.



Мелкая рыбешка обжаривается на сковороде, на сильном огне в большом количестве растительного масла, без панировки. Готовится постный борщ и за 10 минут до готовности добавляется рыба. Снять с огня и дать настояться.

 

 

Рецепт № 6 :Бычки, тушенные с морковью, помидорами и перцем.


Выпотрошенные бычки обжариваются на растительном масле. Берется большое количество репчатого лука и моркови, нашинковывается и пассируется. На дно большой посудины кладется слой моркови с луком, сверху слой нарезанных помидоров и сладких перцев, затем укладываютя бычки. Все это солится, перчится, кладется лист лаврушки. И снова слой моркови с луком, слой помидоров и перцев и слой рыбы. Снова солится, перчится и лист лаврушки. И заканчиваем слоем лука с морковью. Поливается маслом, оставшимся после пассировки лука с морковью. Добавляется небольшое количество воды. Тушить блюдо 2 часа в духовке при температуре 130 градусов. Через час добавить небольшое количество воды.

 

 

Рецепт № 7 :Карп, запечный на костре.


Рыбу почистить, выпотрошить, сделать по бокам диагональные разрезы, как на батоне белого хлеба, натереть солью, напихать внутрь картошки, помидоров, лук, зелень, перец, майонез, завернуть рыбу в 3-4 слоя мокрой бумаги, а потом в 5-6 слоев сухой. Костер, который горит уже давно, отодвигается в сторону, на его месте выкапывается яма, туда опускается завернутый в бумагу сазан, засыпается той же землей и костер водружается на место. Готовится это праздничное охотничье блюдо 2-3 часа ( в зависимости от величины рыбы, жара костра и глубины закладки).

 

 

Рецепт № 8 :Судак, фаршированный орехами.


Репчатый лук пассируется на растительном масле до золотистого цвета. Орехи измельчить, добавить изюм и лимонной цедры, перемешать. Смешать с обжаренным луком. Берется большой судак. Отрезается голова, сквозь получившееся отверстие рыбу выпотрошить, промыть, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Нафаршировать судака, обвязать его ниткой и жарить в духовке, пока не покроется корочкой.

 

 

Рецепт № 9 :Карп, запеченный с грибами.


Карпа чистят, потрашат, нарезают на куски, выкладывают на смазанный маслом протвень и немного прорекают. Минут 20 при температуре 150 градусов. Грибы тушат в кастрюле до готовности. На рыбу выкладывают грибы, поливают сметаной смешанной с сухарями и хорошо обжаренным луком. Сверху посыпают тертым сыром. Снова ставят в духовку и запекают до готовности.

 

 

Рецепт № 10 :Рыба с хреном.


Рыбу (карась, карп, окунь) разрезать на куски, посолить и поперчить. Корень хрена натереть на терке, мелко нарубить лук, смешать и обжарить на растительном масле до светло-коричневого цвета. В глиняные горшочки уложить лук с хреном, полить 1 столовой ложкой сухого мартини, сверху положить рыбу, снова слой лука с хреном, опять полить мартини. Свеху покрыть сметаной и тушить до готовности.

 

 

Рецепт № 11 : Тушеная речная рыба с картошкой.


Речную рыбу выпотрошить, промыть, нарезать на кусочки и пожарить до полуготовности. Поджарить лук с морковкой и хреном. Сварить картофель, помять. В глубокую форму, смазанную растительным маслом, выложить картофель, слой пассировки, сверху рыбу, снова слой лука с морковью и хреном и наконец колечки помидоров. Поставить в духовку на 1 час при температуре 120 градусов. Солить по вкусу.

 

 

Рецепт № 12 : Жаренная речная рыба с соусом из калины.


Из калины отжать сок и положить в него нарезанный кольцами ребчатый лук. Бросить щепоть соли и сахара. Убрать в холодильник на 2 часа. Карасиков, окуней, плотвичку выпотрошить, промыть и пожарить на растительном масле. Разложить рыбу по тарелкам, украсить кольцами лука и веточками петрушки. Полить соком калины.

 

Рецепт № 1 : Рыба запеченная в духовке.


Берется крупный лещ, карась, карп. Разделать, поперчить, посолить. Во внутрь положить дольку чеснока. Обвалять в муке. Готовить в духовке на протвене, смазанном растительным маслом. Сверху рыбу облить сметаной и майонезом в равных пропорциях. Время приготовления 30 минут при 150 градусах.



Об авторе