Рецепты блюд из кальмаров

На главную

Рецепт № 5 : Котлеты из кальмаров.


Готовятся как и обычные котлеты. Очищенные кальмары, пассированный лук, ожатый хлеб прокручиваеся в мясорубке. Можно добавить немного чеснока. Из фарша формируются котлеты, обваливаются в панировочных сухарях и жарются на подсолнчном масле.

 

Рецепт № 14 : Кальмары с сыром.


Отваренные кальмары ( 200 грамм) нарезать соломкой. Натереть на терке сыр и два зубчика чеснока. Два варенных яйца нарубить кубиками. Мелко порезать зеленое яблоко. Все смешать, подсолить, заправить одной часть сметаны и двумя частями майонеза. Сверху посыпать небольшим количеством петрушки.

 

Рецепт № 27 : Кальмары с морковкой.


Морковь натереть, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и тушить 10 минут, охладить. Кальмары почистить, отварить, мелко порезать. Смешать с морковью, добавив раздавленный чеснок, майонез и сметану (2:1) и сверху немного ошпаренного изюма.



Об авторе